(1 vote)
- du 13 au 15 juin 2014 à l'hôtel du département de 10h à 19h
Tous à l’Hôtel du Département pour un long week-end festif et familial. Durant trois jours, Terroir 13, 18e du nom, investit l’enceinte du Conseil général avec sa cohorte d’animaux, de producteurs et autres
animations pour petits et grands. Chaque année, Terroir 13 permet de se replonger dans l'ambiance d'une ferme géante et de savourer les produits frais et gorgés de soleil. Découvrir, déguster, se régaler, sentir...

Terroir 13 Entrée gratuite de 10h à 19h

Des moutons à l'hôtel du Département

Le hall des animaux

Moment de repos pour les chèvres du terroir 13
Au programme, marché provençal avec une centaine de producteurs du département, incontournable pour les papilles (fruits, légumes, huiles d'olive, vins, miel...); une ferme avec 300 animaux et des animations.
On découvrira la vie de la ruche, le travail du chien de berger, la tonte des moutons, les évolutions équestres. On s’informera sur les filières du 13 (présentation des filières professionnelles autour de dégustations : viande, riz de Camargue, spiruline, miel, huilerie mobile). L'espace circuits courts "De la fourche à la fourchette" permet de tout savoir sur les paniers paysans et les marchés de producteurs près de chez vous. Sur l'espace "Jardiner autrement", vous pourrez vous renseigner sur le jardinage sans pesticide,les solutions pour réduire l'arrosage,les semis mais aussi les boutures, les techniques de compost...